不支持Flash

校方教学楼屏蔽手机信号维护课堂秩序

http://www.sina.com.cn 2007年05月11日 09:59  重庆晚报

  据京华时报今日消息 五一长假过后,北京工商大学阜成门校区教三楼内多了一件器物:手机信号屏蔽器。在该楼内,从早上8时30分开始持续到晚上9时左右,所有的手机无法接听和拨打。昨日,校方此举遭到部分师生的质疑。

  对于加装屏蔽器的初衷,该校宣传部负责人解释,现在学生大部分都有手机,有在课堂上接打手机或者收发短信的情况,这样做主要是为了维护课堂秩序。出于这样的考虑,学校决定在“限定区域”和“限定时段”对手机信号进行屏蔽。

  据了解,2006年5月,中央财经大学也曾发布公告,称该校教学楼、图配楼报告厅将安装手机信号屏蔽器,引发社会广泛争议后,目前该校已解除屏蔽。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约1,890,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash