跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

数家WAP站因涉黄遭有关部门查封

http://www.sina.com.cn  2007年05月11日 09:17  大洋网-广州日报

  本报讯 (记者 薛松) 本月,中国移动和中国联通已相继下文警告所有合作网站,不得向用户发送或提供涉嫌淫秽色情或不健康内容的信息。这是中国有关部门正在开展的为期半年的打击网络色情行动的一部分,也是无线互联网首次被纳入扫黄整治重点,已有数家WAP站因涉黄遭有关部门查封。

  “旁门”业务收入锐减

  一些网站人士分析,无线互联网使用者更加个人化、更加隐蔽,使得黄色淫秽信息对包括孩子在内的社会公众潜在威胁更大。因而这次整顿也相当严厉,除了包含色情等非法内容外,对使用了色情非法词汇和链接标题的网站也面临被关闭的危险。

  为此,中国联通要求合作网站不得向用户发送或提供涉嫌淫秽色情或不健康内容的信息,还不得向这些不良内容提供手机代收费,否则后果自负。

  为期半年的整治行动将使这些网站收入大受影响。为规避此影响,一些手机网站的首页已纷纷撤下原来的“两性”、“写真”等频道。可以预见,靠色情服务赚“快钱”的众多WAP从业者将被清理出局。众多在此之前已经拿到风险投资的WAP门户由于“旁门”业务收入锐减而感到了生存的压力。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有