侨兴移动在纽交所上市

http://www.sina.com.cn 2007年05月10日 08:56  深圳商报

  【本报惠州电】(记者 戴广军 通讯员 黄彪) 在美国纳斯达克上市的侨兴环球电话公司近日宣布,其子公司侨兴移动通信有限公司于北京时间5月4日凌晨(纽约5月3日)在纽约证交所成功上市。侨兴移动以每股12美元的价格发售了1333.3万股,融资1.59996亿美元。侨兴移动的IPO由瑞银承销,其价格位于预期价格11美元~13美元的中间位置。至此,惠州民企侨兴集团在美国证券市场上同时拥有了两只股票。

  据悉,侨兴移动主要致力于高端移动电话产品,该公司通过其控股93.4%的子公司中电通信以品牌CECT销售手机。这次成功登录美国纽约股市后,侨兴移动将继续由侨兴环球电话公司控股。该母公司将拥有侨兴移动56.6%的股份,这个比例由这次上市前的80.5%下降了许多。侨兴移动打算利用它的这次IPO所得的大约4400万美元来向侨兴环球偿还债务。另外还有8000万美元将帮助中电通信进行产能扩展和为在惠州的一个新工厂购买设备。其余收益将用于其他常规企业用途,以及在商业和技术领域的潜在收购或投资。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash