网间通信质量申诉大增

http://www.sina.com.cn 2007年05月08日 10:16  信息时报

  时报综合报道 信息产业部在日前发布的一季度电信服务质量通报显示,虽然同一电信运营商网内通信质量的申诉减少,但网间通信特别是中国电信与中国网通网间通信质量方面的申诉大幅上升。这说明,网间互联互通的问题并未真正解决。

  一季度,信产部共受理关于电信服务的申诉6439人次,季度用户申诉率为6.8(人次/百万用户),较上季度的6.9略有下降。

  据了解,一季度,电信服务质量方面的申诉占申诉总量的36.8%,较上季度下降1.4个百分点,所涉及的主要问题包括垃圾广告信息及不良信息骚扰,以及个别电信企业未按《电信服务规范》要求提供服务、夸大宣传和单方改变服务协议等。

  据统计显示,收费和资费方面的申诉较上季度下降2.0个百分点,所涉及的问题主要集中在信息服务收费欺诈、业务推广不明码标价以及个别地区电信企业系统改造所引起的计费系统故障。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash