诺西公司裁员拉开帷幕 德国芬兰裁员人数曝光

http://www.sina.com.cn 2007年05月03日 17:46  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间5月3日消息,据芬兰《赫尔辛基邮报》报道,诺基亚西门子合资公司(以下简称“诺西公司”)大规模裁员工作拉开了帷幕。

  据《赫尔辛基邮报》报道,诺西公司正在制定削减成本计划,由于两家公司合并后业务重迭,新公司计划在德国至少裁员1800人,芬兰1500人,裁员完成后,诺西公司有望在2010年前,每年节省15亿欧元(约合20亿美元)的开支。《赫尔辛基邮报》称,诺西公司将在本月底公布裁员细节。

  诺西公司

慕尼黑分部发言人证实了以上报道,并表示,裁员计划在两家公司今年4月合并时就予以了披露,当时诺西公司宣布将在全球6万员工中裁员10%至15%,该发言人表示,由于两家公司业务重迭,因此裁员不可避免,公司在数月前已开始与员工代表谈判,目前尚不方便公布细节。

  今年4月1日,诺基亚和西门子将各自电信设备部门合并组成诺西公司,双方各持股50%,同时承诺将向新公司增加各自的净资产,其中西门子为24亿欧元,诺基亚则为17亿欧元。诺西公司电信设备业务年营收规模约为171亿欧元,仅次于爱立信与

阿尔卡特-朗讯合资公司。新公司设立六个业务部门:无线接入、核心网及应用、运营支持系统、宽带接入、IP/传输和服务业务。

  由于市场竞争激烈及客户缩减基础设施投资,诺西公司一成立就面临着严峻的市场考验,该公司成立不久就宣布,2007年的收入增幅将低于诺基亚与西门子此前的预期。(叶柳)

  往日相关新闻:

  诺西公司:目标做电信市场第一

  诺西合资公司4月1日起运营 居全球电信业前三强

  西门子“贿赂门”拖延诺西合并脚步

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash