跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中移动承办北京08年奥运合作伙伴俱乐部活动

http://www.sina.com.cn  2007年04月28日 18:35  新浪科技
科技时代_中移动承办北京08年奥运合作伙伴俱乐部活动

图:刘部长与余部长接受记者采访

科技时代_中移动承办北京08年奥运合作伙伴俱乐部活动

图:奥运合作伙伴签署承诺书

  ——第十二次北京奥运合作伙伴俱乐部活动在渝举办

  “科技奥运,自在移动” —— 由北京奥组委主办、中国移动通信集团承办的第十二次北京2008年奥运合作伙伴俱乐部活动于2007年4月28日——29日在重庆市举办。北京奥组委执行副主席兼秘书长王伟、本次活动的承办方中国移动通信集团公司副总裁沙跃家,以及来自20家北京奥运会合作伙伴企业的奥运项目负责人参加了此次活动。活动中,各方伙伴就全力支持北京2008奥运会,展开了“履行社会责任、共建和谐社会、服务北京奥运”的主题研讨,并共同签署了奥运合作伙伴企业社会责任承诺书。

  在此次北京2008年奥运会合作伙伴俱乐部活动中,各家合作伙伴就全力支持北京2008奥运会、履行奥运合作伙伴企业的社会责任等问题进行了广泛的交流与讨论。活动中,北京奥组委发起、各家合作伙伴企业积极响应并共同签署了奥运合作伙伴企业社会责任承诺书,各合作伙伴均表示将成为北京奥运会“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”理念的积极传播者和实现者,同时利用身为合作伙伴参与北京奥运会的宝贵机会为社会发展进步贡献力量。

  会后,媒体记者对北京奥组委工程和环境部副部长余小萱、北京奥组委市场开发部副部长刘军进行了专访。

  刘军强调,借本次活动之机,各奥运合作伙伴承诺努力承担经济、社会和环境三重责任,以保护和促进环境改善为己任,追求企业、社会与环境的和谐发展,在为社会创造经济价值的同时,关注弱势群体,制定良性循环的可持续发展计划,为北京2008年奥运会提供环保产品、技术和服务,努力实现绿色奥运。

  对于媒体记者提出的奥组委为何选择与中国移动等企业合作的问题,刘军表示,奥组委选择与行业的顶尖企业合作,奥运会筹办中需要技术等方面的解决方案,中国的移动通信发展最快,普及程度很高,移动通信为奥运会提供的服务将超过以往历届奥运会,服务水平与普及程度也将高于往届。通过与中国移动的合作,有利于奥运内容的展现,传播奥运理念,为更多群众提供便利优质的服务。

  提到奥运环境治理问题时,余小萱表示,北京奥组委已经与国际奥组委签订了一百多项协议,目前各项实施计划进展顺利,且大部分指标已经完成。据悉,2006年度,北京的环境保护投入资金1200亿元,主要用于能源改造、管网建设、城市绿化、垃圾处理、重污染企业搬迁等方面,取得了较好的效果。

  余小萱表示,各奥运合作伙伴对奥运环境意识传播做出了积极的贡献。各奥运合作伙伴通过参与筹备奥运会,尽己之力使环境得以改善。另一方面,各合作伙伴开展了多种多样的环保宣传,促进了社会各群体环境意识的提高。

  据悉,北京2008年奥运会合作伙伴俱乐部于2005年2月2日成立,由北京奥组委市场开发部发起并组织管理,是奥运历史上的一次尝试和创举,旨在为北京2008年奥运会合作伙伴提供一个交流平台,实现各合作伙伴之间的信息与资源共享,帮助实现奥运合作伙伴市场开发权益回报的最大化。

  本次在重庆市举办的合作伙伴俱乐部活动也是首次在非奥运赛会城市举办的一次俱乐部活动,是将奥运理念与精神向全国更深入地向全国进行传播的一次重要尝试。本次合作伙伴俱乐部活动在重庆市的成功举办必将在我国西部地区掀起新的一轮奥运热潮。

  附:北京2008年奥运会合作伙伴承诺书

  “勇担社会责任,共建和谐社会”

  北京2008年奥运会合作伙伴承诺书

  奥林匹克,百年梦想,国之盛事。“更快、更高、更强”是奥林匹克运动永恒追求的精神,也是每一个有责任感的企业不懈追求的目标。作为北京2008年奥运会合作伙伴,我们深感荣耀和责任重大。

  我们与任何企业一样,都存在于一定的社会环境中,我们的经营活动既受到社会的影响,同时又必然影响着社会。我们将全力以赴,支持北京2008年奥运会、传播奥运理念、勇担社会责任,共同开创人类生活的美好前景,为构建和谐社会贡献自己的力量。在此,我们做出以下承诺:

  一、努力承担经济、社会和环境三重责任,发挥企业资源优势,协助社会大众发挥所长,共同改善社会生活质量;

  二、发扬奥林匹克运动“更快”的精神,以保护和促进环境改善为己任,遵规守法、不断创新,追求企业、社会与环境的和谐发展,为北京2008年奥运会提供环保产品、技术和服务,努力实现绿色奥运;

  三、发扬奥林匹克运动“更高”的精神,致力于以高标准实行企业治理,追求管理、技术、服务和业务的全面创新,为客户提供卓越服务,努力实现科技奥运;

  四、发扬奥林匹克运动“更强”的精神,秉持做优秀企业公民的诚意, 以诚信实践承诺, 着力实现企业可持续发展,努力实现人文奥运。

  北京2008年奥运会合作伙伴

  2007年4月28日

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有