不支持Flash

移动电视网络进入深圳公交系统

http://www.sina.com.cn 2007年04月26日 16:35  深圳特区报

  【本报讯】(记者 吴凡) 日前,华视传媒宣布与深圳广电集团旗下移动视讯公司签约,共建深圳移动电视网络。据华视传媒相关负责人表示,华视移动电视全国联播网络即日起正式启动,该网络同时覆盖全国25个重点城市、3.6万辆公交车LCD电视终端。

  深圳成为移动电视“富矿”

  据统计,2006年深圳公交客流量突破16亿人次,全市公交大巴总数超过8000辆。华视传媒代理开发这一移动电视市场,无疑是看中庞大受众群。

  为早日实现盈利,华视传媒将和深圳移动视讯共同开展公交移动电视的安装事宜。有关人士指出,这无疑使深圳公交车安装移动电视的步伐大大提速,预计特区内将先行一步,未来一两年普及公交车电视终端。据悉,深圳移动视讯公司拥有深圳电视台移动电视频道的特许经营权,负责深圳地区移动电视传输网络建设和节目制作播出,此前正计划打造涵盖公交车、地铁、楼宇、户外大屏、

出租车等多个平台的移动电视终端网络,两者强势联手,有望形成规模效应。

  新兴产业引发投资热潮

  华视传媒目前已在北京等25个城市建有移动电视平台,华视“全国数字移动电视广告联播网”的底气从此而来。日前正式发布的国家

数字电视地面接收强制性实施标准,掀开了移动电视广告市场“盖头”,除早已试行的上海、广州等地之外,其他城市也纷纷抢占新市场。

  联合各地电视台开办合资企业,解决市场占领和内容提供等问题,是华视传媒迅速抢占市场的“秘方”。华视在全国与各地电视台广泛合作,合资公司均由当地电视台控股,并负责所有播出节目内容审查,华视则专注市场经营。华视传媒方面表示,现已签约全国3.6万辆公交车LCD电视终端,预计今年这一数字将上升为4.5万辆,2008年达到6万辆。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash