不支持Flash

FCC将公布电视频段拍卖方案 影响美宽带未来

http://www.sina.com.cn 2007年04月26日 10:03  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月26日消息,据国外媒体报道,美国联邦通信委员会(FCC)即将公布2007年电视频段拍卖方案,这一方案将引起美国通信行业的高度关注。

  FCC计划今年晚些时候开始拍卖700MHz频段,该频段原来主要用于提供模拟电视服务。美国电视广播公司计划2009年初全部转到数字信号,因此原来使用的700MHz频段将被FCC收回,并重新拍卖。

  业内人士认为,此次频段拍卖是后来者进入美国无线市场的最后机会,势必引起多家公司的激烈竞争,预计拍卖价格将达到数十亿美元。不过,FCC首先要确定拍卖如何进行,制定频段划分规则,以及明确这一频段可以用于哪些服务。

  美国当地时间周三,FCC将在一次公开会议上公布一项暂定方案,这一方案可以帮助潜在竞标者制定自己的战略。斯坦福集团公司分析师保罗·格伦切(Paul Glenchur)表示:“FCC即将出台一项暂定方案,最终方案也许会于几周后产生。”到目前为止,已经有多家公司和组织表达了对700MHz频段的兴趣,因为这一频段的信号可以传输更远的距离,并能穿透很厚的墙。

  消费者保护组织Media Access Project的总裁安德鲁·斯瓦兹曼(Andrew Jay Schwartzman)表示:“目前看来,700MHz已经成为最具吸引力的频段,此次拍卖的结果将决定美国宽带服务的未来。”Media Access Project和其它消费者保护组织呼吁,FCC应当制定更有助于增强竞争的规则。它们建议,FCC应当把投入拍卖的一半频段指定为“开放接入”频段,从而其它公司可以通过付费接入已经建成的无线网络,并提供自己的无线服务。

  与此同时,消费者保护组织还希望FCC出台专门的规定,确保宽带服务提供商平等对待所有的互联网内容。(摩尔)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash