跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

奚国华称3G技术已经成熟 阐述牌照发放条件

http://www.sina.com.cn  2007年04月25日 10:03  新浪科技

奚国华称3G技术已经成熟阐述牌照发放条件
图为信息产业部副部长奚国华致辞(骆磊/摄)

  新浪科技讯 4月25日消息,在今日召开的“中国移动通信产业高峰论坛”上,信息产业部副部长奚国华表示,我们国家发展第三代移动通信的条件已经基本成熟,牌照的发放取决于技术的成熟性和竞争格局的优化。

  奚国华说,我们组织了世界上规模最大,参与厂商最多的3G网络技术事业,对WCDMA、CDMA2000和TD-SCDMA(简称“TD”)三种主流标准进行了全面的测试,为我国3G的发展奠定了很好的基础。他强调,牌照的发放不仅要考虑技术的成熟度,还要考虑市场各方面的因素,信产部目前正在着手市场格局的设计研究。

  奚国华表示,信产部正在加快推进三种标准,特别是TD的技术研发和产业化进程,组织开展了TD网络规模应用事业,并取得了阶段性的成果。他认为,TD的成功表明了中国自主创新的能力和信心,也为中国原始创新探索出了一条路子,尤其是系统的创新。

  他说,“当前新一轮移动通信国际标准的竞争即将开始,形势很紧迫。相关的制造企业和高校等等要共同形成合力,抓紧时间研究,尽快提出我国的新的发展战略。”(长乐)

  相关新闻:

  奚国华重申3G发牌及重组无时间表

  相关专题:

  中国移动通信产业高峰论坛

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有