跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中移动拖累恒指小幅下跌

http://www.sina.com.cn  2007年04月24日 09:25  中国证券报

  □本报实习记者 贺辉红

  恒指昨日高开144点后,高位缺乏承接力度,其后在亚洲股市升幅大幅收窄的情况下,中午只微升30.04点,升幅为0.15%,报20596.63点;国企指数半日升86.27点,报10266.14点,升幅为0.85%。午后,恒指继续下行,最低跌至20529.07点,收报20556.57点,下跌10.02点,跌幅为0.05%,成交量也因中国人寿停牌缩减至505.48亿港元;国企指数涨幅也收窄,全日上涨54.13点,收报10234点,涨幅降至0.53%。

  昨日恒生指数成分股呈现“八二”格局。38只成份股中仅8只下跌,其余均有不同程度上扬。汇丰控股继续走高,收盘上涨0.28%,收报145港元;内地调控或将延迟后,新鸿基地产受此提振上涨0.44%,收报92港元;中海油逆市上涨0.59%,收报6.8港元;而和记黄埔则小跌0.07%,收报75.9港元。

  中移动是昨日拖累恒指下跌的主要力量,公司连续两季业绩表现较弱,加上3G新消息,短期将拖累该股表现,昨日急挫2.8%,收盘价跌破73港元,收报72.8港元,拖累恒生指数94.33点。高盛称,中移动首季纯利、收入及EBITDA均低于该行预期,业绩中表现较差的是为每分钟收入及ARPU下跌。高盛对于中移动今年盈利预测仍维持不变,预料将为792.08亿元人民币。

  地产股继续上周五的上行走势。地产指数收盘上涨0.61%,收报24458.69点。港资地产股上涨11只,下跌10只,其中长江实业上涨0.3%,收报101.7港元;新世界发展上涨1.57%,收报18.16港元。中资地产股表现比港资地产股更加强劲,共有25只上涨,仅12只下跌,涨跌比超过2,其中富力地产上涨3.21%,收报20.25港元;雅居乐上涨2.93%,收报8.44港元;中国海外发展上涨0.9%,收报10.08港元;而上周上市的碧桂园却下跌0.69%,收报7.22港元;华润置地也下挫0.42%,收报9.56港元。

  中资金融股表现分化。建设银行、工商银行、招商银行分别上涨0.6%、0.23%、2.39%,而交通银行和中国银行则分别下跌0.71%、0.25%。保险股方面,中国平安上涨2.4%,中国财险上涨0.42%,中国人寿停牌。

  信诚证券分析师连敬涵认为,港股回落是因为高位有压力,再加上亚洲股市收盘涨幅大幅收窄所致。他指出,港股本周五为期指结算日,在美股创新高带动下,预计本月港股亦可于高位结算,但内地股市在可能有新一轮调控的阴影笼罩下,后巿仍会大幅波动,恒指成分股加入多只中资金融股后,对内地股市升跌的敏感度正逐步增加,他建议投资者多留意内地A股市场的发展方向,他预计本周恒指有望再试20800点至20900点高位。

  凯基证券的分析师蔡铁康认为,香港投资者还是惧怕内地宏观调控,高位买盘力度不强,投资者的信心不大。昨日恒指主要是受中移动拖累,预计后市还将震荡上行。

  新闻链接:

  瑞银维持中移动“买入”评级

  瑞银昨日表示,中国移动(0941.HK)首季业绩疲弱,料短期股价有沽售压力,但相信中移动未来3-5年盈利可保持20%-25%的强劲增长,维持“买入”评级,目标价108港元。

  中移动首季度纯利175.62亿元人民币,较去年同期增长22.3%;但EBITDA利润率则由去年同期的55%降至52.4%。瑞银称,中移动首季业绩表现为市场预期下限,尤其是EBITDA利润率表现疲弱,并相信此疲弱表现并非因市场竞争增加所致,因市场环境并无太大改变。该行表示,中移动首季ARPU由去年末季度93元人民币下降至85元,相信是由于季节性因素,一般在客户强劲增长,以及加强推广下,首季ARPU会较低,但预期余下季度ARPU将呈上升趋势,全年ARPU可保持稳定。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有