跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

图文:通信产业报社总编辑辛鹏骏主持会议

http://www.sina.com.cn  2007年04月24日 09:23  新浪科技
科技时代_图文:通信产业报社总编辑辛鹏骏主持会议

图为:通信产业报社总编辑辛鹏骏主持会议。(骆磊 摄)

  新浪科技讯 2007年4月24-25日,“2007无线通信应用(国际)研讨会(第四届)”在北京举办。本次研讨会由中国电子信息产业发展研究院主办,通信产业报社承办。

  图为:通信产业报社总编辑辛鹏骏主持会议。(骆磊 摄)

  以下为其发言全文:

  主持人:尊敬的奚部长,尊敬的朱理事长,各位领导、各位来宾早上好,备受业界关注的2007年无线通信应用研讨会开幕了,此次研讨会经信息产业部批准,由中国电子信息产业发展研究院主办,通信产业报社承办,我是通信产业报社总编辑辛鹏骏,非常高兴主持今天上午的开幕式。

  我们的研讨会得到信息产业部、科技部、中国通信标准化协会等有关部门的支持和指导,中国移动、中国联通、中国电信、中国网通、中国卫通、中国铁通等六大运营商鼎立支持会议,华为、诺基亚、西门子、爱立信、中兴以及海外的企业西班牙电信等积极参与此次会议,来自中国通信学会,中国通信标准化协会,信息产业部通信委,TD-SCDMA产业联盟,北京邮电大学的领导和专家给予本次大会以智力支持,让我们对各位领导,各位厂家、各位专家对本次会议的关心表示感谢。出席今天会议的领导和专家有。

  信息产业部副部长奚国华先生、中国通信标准化协会理事长,中国工程院院士朱高峰先生、信息产业部科技司张新生副司长,信息产业部电信管理局鲁阳副局长,中国通信协会副理事长刘彩,让我们对各位领导和专家的到来表示热烈地欢迎。

  本次为期一天半研讨会有四个分主题,无线通信产业环境与发展策略、无线网络的规划演进与融合,TD的发展与商用,网络运营与产业链协同,报告来自政府部门、运营商、企业界以及研究机构。各位来宾无线通信产业的发展受到业界的关注,今年又是发展的关键一年,2007年研讨会在总结以往的基础上,确定了理性建网的主题,我们希望这个主题成为业界交流的舞台,这也是通信产业报全体编辑记者在世界电信日前夕奉献给各位的礼物,下面有请中国电子信息产业发展研究院院长刘烈宏致词。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有