跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

全球3G手机用户突破1亿户

http://www.sina.com.cn  2007年04月24日 09:20  中国证券报

  □本报记者 李少林

  咨询机构赛迪顾问最新报告显示,2006年全球移动通信用户数量已突破25亿户,较2005年增长26.3%。其中3G业务已经取得初步成功,去年全球3G手机用户突破1亿户,增长速度超过同时期GSM用户的增长速度。

  该机构的《2006-2007年世界信息产业发展研究年度报告》认为,全球通信产业在经历了2003年和2004年的复苏后,已经连续两年保持增长势头。2006年全球通信产业产值达到1.79万亿美元,比上年同比增长6.6%。其中,电信运营产业全年收入1.43万亿美元,同比增长6.2%;通信制造产业产值达到3618亿美元,同比增长7.7%。

  该机构认为,全球各国电信市场发展阶段不尽相同,但总体趋势是,2G用户渗透率逐渐饱和,用户ARPU值呈现逐年下降趋势,增量市场空间萎缩。在此情形下,运营商需要开发新的电信产品和服务,3G应用成为大多数运营商的选择。经过今年的摸索,3G趋于成熟,3G的推广应用将进入高潮阶段。

  该机构同时发布的数据显示,2006年世界信息产业规模达到42457亿美元,较2005年增长9.1%。在各细分产业中,增长速度最快的是数字内容产业,增速为40.1%;增速最慢的是电信业为6.2%;软件及IT服务业增速稍稍高于通信业为6.3%。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有