跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

移动开通第二代售货机抢市场

http://www.sina.com.cn  2007年04月23日 15:12  重庆商报

  本报讯 (见习记者 柴伟) 中国移动的自动售货机升级了,以前只能买饮料,现在还能买电影票、食品、玩具以及移动充值卡,以前出货时间是15秒左右,现在只需10秒。4月21日晚,中国移动在重庆开通第二代自动售货机。动感地带品牌代言人周杰伦、潘玮柏现场体验升级后的自动售货机购物情况。

  费用从手机话费中扣除

  在体验现场,周杰伦和潘玮柏在自动售货机旁,拿出手机,看中自己想要的东西,在手机中输入商品下方的数字代码,一按发送键,手机屏幕上显示“交易进行中”,不到10秒,购买的商品出来了,费用从手机话费中扣掉。

  “在启动之前,已经在部分移动营业厅试运营,目前已经有超过25万重庆移动手机用户体验。”中国移动重庆公司市场部副总经理谢志远说,83%的体验者认为升级版的自动售货机比以前的更方便。

  年内新增1000台售货机

  谢志远介绍,到年底,我市将新增1000台中国移动第二代自动售货机,自动售货机的位置也从原来较单一的移动营业厅等地方转变到步行街、大学校园、医院、社区等,售货的方式也从原来的只有积分、话费购买方式向多功能、多渠道发展,如联合银行进行手机电子钱包小额支付等,所售的商品也会从现在的饮料、小食品拓展到如电影票、玩具等。

  移动试水“迷你”社区店

  业内人士分析,作为中国移动在全国电子商务领域的试点基地,重庆移动研发的第二代自动售货机,是中国移动在新型增值服务方面的一个尝试。尝试不仅这些,此前有消息传出,重庆移动正与重庆市商业银行合作,大力推出名为“长江掌中行”的手机钱包(本报14日曾作报道)。纵横商务研究所所长刘可分析,中国移动通过这些手段,无疑能给自己的客户提供更大的方便,从而增加用户的粘度也就是品牌忠诚度;另外,作为一种新的增值服务,移动的第二代自动售货机其实成了一个迷你型的社区商店,随着布点的增多,会逐渐从传统的商场中分流部分客源,但目前还不足以对传统的商场构成威胁。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有