不支持Flash

奚国华:中国增值电信业务已向外资全部开放

http://www.sina.com.cn 2007年04月22日 18:10  新华网

  新华网博鳌(海南)4月22日电 (记者 赵晓辉 周正平) 中国信息产业部副部长奚国华22日在博鳌亚洲论坛2007年年会上表示,中国增值电信业务已向外资全部开放。

  奚国华在年会举办的“电信、传媒、技术的趋异和聚合——亚洲的机会”专题会议上说,截至目前,中国已经批准22000多家增值电信企业,增值电信业务已经成为中国电信业的重要部分。

  他说,打破垄断,引入竞争,有利于整个中国电信行业的发展,有利于国家经济的发展。欢迎外资加入中国电信业运营商的行列,前提是必须在中国承诺的世界贸易组织框架下。

  2006年,中国加入世界贸易组织的五年过渡期结束,外资在中国基础电信业务中所占股份最多可达到49%,电信增值行业外资股权则可以占到50%。

  奚国华说,在基础电信领域,既要保证有效竞争,又要防止过度竞争和重复建设。一方面,在基础电信领域要批准设立若干家企业,形成有效的竞争;但另一方面,电信牌照不可能无限制发放,因为也受到频率资源的限制。因此,中国对基础电信业采取有数量限制的准入机制。

    相关报道:

    奚国华:中国3G试验与发放牌照无关

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约4,770,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash