跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

王建宙:出售旧股发行新股 奥运期间提供3G服务

http://www.sina.com.cn  2007年04月21日 22:19  新浪财经

  新浪财经讯 4月21日,中国移动通信集团公司总裁王建宙在出席博鳌亚洲论坛2007年年会期间接受了新浪财经等媒体的采访。王建宙表示,考虑到现有投资者利益,中移动回归A股时将采用公司出售老股的方式来发新股。

  昨日披露的一季报中显示,中移动2007年第一季度纯利达175.62亿元人民币,按年增长率达22.3%;主营收入达777.07亿元,上升19.5%。

  王建宙表示,公司正在积极推进回归A股进程,但没有具体的时间表,因需要得到监管部门的批准。

  他表示,目前已经可以明确将不会采取之前广泛讨论的CDR方式回归,而是直接发行。他透露,考虑到现有投资者利益,公司拟用出售老股的方式来发新股。按照这种方式,公司的总股本不会扩大,从而保证老股东的盈利不被摊薄。

  王建宙对3G牌照问题一律避而不答。但他表示,作为奥运赞助商,一定能在奥运期间提供3G服务。但具体是TD-SCDMA,还是CDMA等形式,他拒绝置评。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有