不支持Flash

京华时报:大唐电信未有重组计划

http://www.sina.com.cn 2007年04月21日 02:55  京华时报

  本报讯 (记者刘奇)针对外界盛传的大唐电信控股股东电信科学技术研究院(以下简称为研究院)将重组大唐电信的传闻,从周二开始停牌的大唐电信昨天正式公告称,大唐电信已经向研究院进行征询,并获悉目前大股东并无重组大唐电信或整体上市的计划。

  根据大唐电信的公告显示,目前研究院已经在今年3月15日注册成立了大唐控股,注册资金1亿元人民币,研究院直接持有产业控股100%的权益。但大唐电信同时称,目前大唐控股和大唐电信均为研究院控制的二级单位,研究院并没有计划对在下属企业内进行与大唐电信有关的资产重组,同时也没有整体上市的相关安排。

  此前,业内盛传电信研究院成立大唐控股的原因,来自于将把大唐电信进行重组的计划。此举导致大唐电信的股价一度持续上升,但中金公司随即质疑称,已经持续亏损两年的大唐电信,其业绩无法支撑目前的股价。而即使重组,其股价也已经充分透支重组后的空间。

  目前,电信研究院直接持有大唐电信30.34%的股份,同时其旗下的电信科学技术第十研究所持有大唐电信6.26%的股份,研究院是大唐电信的实际控制人。昨天,在大唐电信发布这则公告后,停牌三天的大唐

股票昨天也正式复牌,股价最终报收19.89元,比停牌前的20.53元下跌了3.12%。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约1,290,000
不支持Flash
不支持Flash