不支持Flash

宋俊德:性价比让WiMax比拼3G 专利池为优势

http://www.sina.com.cn 2007年04月19日 14:31  ZDNet China

  CNET科技资讯网 4月19日 北京报道:北京邮电大学教授、中国通信标准化协会CMIS主席宋俊德表示,WiMax希望进入IMT2000大家庭,为老百姓带来更多的实惠。

  宋俊德认为,WiMax最大优点就是它的带宽,虽然不能一百公里以上,但是能在八九十公里的情况下移动,因此,带宽、移动、廉价的设备就为WiMax带来了最大的优势,成为3G的竞争对手。目前,3G发展得很快,HSPA提前三年实现,HSUPA也提前几年实现,在两种技术竞争、进步的情况下,最大的受益者是老百姓。而现在WiMax也希望进入IMT2000大家庭,改变它这种私生子的身份,拿到正式的频率,能够正式的在全世界各国经营。

  WiMax的另一个优势,就是它用了一种专利池的专利,避免了一个公司占有绝对多数的专利来控制这个技术的发展,这就是WiMAX它的策略。原本基于互联网的WIFI、WiMAX他们最早的终端是PC,但是到后来有了手机,而电信网的1G,2G,3G原来只有手机,但是后来它引进了笔记本。终端的变化,最终带来的是融合,而不是谁替代谁,哪一个对老百姓有利就会发展得很快。(孙封蕾)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约2,160,000
不支持Flash
不支持Flash