跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国电信首季经营业绩难有惊喜

http://www.sina.com.cn  2007年04月19日 13:34  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】中电信将于本周五(20日)公布今年首季度业绩。为此,投行瑞信指出,由于移动替代趋势仍然抑制本地电话收入的增长,虽然宽带与电信增值业务将有良好表现,但中电信007年第一季度业绩预计仍将无惊无喜。

  瑞信预期,中电信首季业绩并不会带来惊喜,因为其已放弃小灵通的客户增长,以保留资金发展3G业务及为行业重组作准备,估计中电信首季经常性业务盈利达58.2亿元,同比下 跌1.5%,而收入则上升4.6%至436.67亿元。首季纯利下降5.9%至67.33亿元,期内收入则同比上升3.7% 至445.79亿元,EBITDA也下跌3.6%至227.27亿元,而EBITDA利 润率则会由去年同期54.8%下跌至51%。 瑞信预计,中国电信2007年第一季度经常性收入将比上季度增长1.7%,利息﹑税项﹑折旧和摊销利润增长12%,经常性纯利增长9%,因为第一季度通常是季节性旺季。

  瑞信指出,中国电信的主要股价催化剂仍然是潜在的并购活动和获得3G牌照,估计中电信将会向联通购入CDMA网络,虽然目前仍未确定时间表,但发生的机会增加因运营商已达成共识,维持“优于大市”评级和5.10港元的目标价,理由是公司面临的技术风险较低,并购的机会较高,而且从市盈率﹑自由现金流收益率和贴现现金流来看估值都吸引。

  花旗仍相信未来6个月中国会作出电信业重组决定,并基于此判断, 维持对中国电信“买入”评级,给予4.80港元的目标价,因为该公司有望经营移动通信业务以及估值偏低抵销了固定电话核心业务实力欠佳的不足。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有