不支持Flash

韦乐平驳铜缆不能支持IPTV业务

http://www.sina.com.cn 2007年04月19日 00:03  新浪科技

  新浪科技讯 4月17日,在“中国宽带应用发展论坛”上,中国电信集团总工程师韦乐平驳斥了有关铜缆不能支持IPTV业务的观点。

  目前,电信运营商主要依靠铜缆接入用户,此前,曾有广电人士认为电信运营商目前的铜缆不能很好地支持要求传输量大的IPTV,无法与广电的有线电视传输网比,但是,中国电信总工程师韦乐平表示,现在中国电信主导还是光纤到节点,主导还是铜缆。

  对于铜缆能不能支持IPTV,他说,目前铜缆长度在3公里以内,经过调研,77%的电话用户铜缆产品在3公里以内,可以开放2M的业务速率;53%的用户铜缆长度在2公里以内,可以直接开放4M的业务。并且,升级为ADSL2+后支持4M业务速率的固网用户比例可提高65%,如果不考虑串扰因素,现有铜缆接入网升级为ADSL2+后可以基本满足多数用户未来几年宽带业务的需求。

  韦乐平称,现在标清电视就是2-3M,大多数铜缆用户可以支持IPTV的业务,但不能支持5年以后市场调研20-30M的需求。考虑串扰因素和高端用户对于宽带业务的需求,未来则需要20-30M的带宽需求。(银刀)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约171,000
不支持Flash
不支持Flash