跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

网通推灵信跻身IM市场

http://www.sina.com.cn  2007年04月18日 16:57  eNet硅谷动力

  紧随着中国移动的“飞信”、中国联通的“超信”,即时通讯领域又挤进一名“大腕”运营商——中国网通。近日,中国网通“宽带我世界”悄然推出了即时通讯产品——灵信。

  记者从中国网通“灵信”网页上了解到,“灵信”的用户通过小灵通短信客户端、宽带PC客户端和未来3G客户端等多种手段,可随时使用IM即时通信服务。网通用户使用小灵通输入KT并发送至90066,即可开通灵信业务,该业务目前属于免费使用。

  记者随后咨询了中国网通客服10060和网通相关人士,但双方均表示对“灵信”这一新产品尚不知情。客服人员提醒:目前小灵通还不能像手机那样实现GPRS无线上网,因此这一即时通讯产品在小灵通上能否使用还不清楚。不过记者最终从一内部人士处确认,“灵信”的确是网通的产品,不过是由网通旗下的宽带公司推出,并且处于刚推出的测试阶段,因此未做宣传。

  据业内人士分析,尚不能上网的小灵通也加入即时通讯市场,可能意味着网通着眼的是不久能获得移动牌照,通过上马3G来推行自己的即时通讯产品。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有