不支持Flash

中电信总工称宽带是命根子 任何业务不能比

http://www.sina.com.cn 2007年04月18日 12:29  新浪科技

  新浪科技讯 4月17日,在今天举行的“中国宽带应用发展论坛暨中国TriplepPlay/IPTV年度论坛”上,中国电信集团总工程师韦乐平表示,宽带接入已经成为中国电信的命根子,对业务增长的贡献率达到80%。

  宽带收入占重要地位

  韦乐平称,对于中国电信来说,宽带接入已经成为增长第一驱动力。最新拿到的数据显示,2007年2月份,全国宽带用户数达到5526万。其中中国电信宽带接入用户数3月份的数据,已经达到3275万,新增38%,其中DSL为2395万,占宽带接入73%。

  他同时透露,宽带接入ARPU值比电话高了一倍,每月达76块,尽管一点点在下降,但总收入还是比电话收入好得多。

  具体来说,中国电信前两月业务增长4.7%,非话业务占29%,增长4.8%,宽带接入成为业务增长第一驱动力,贡献3.71%,约占80%,同比增长35.3%。话音相关收入包括通话费月租费继续全面下降;通话费下降1.45%,月租费下降0.85%。

  未来是命根子

  对于宽带接入的未来,韦乐平表示,宽带接入已经成为中国电信业务增长的第一驱动力,2006年拉动增长3.71%,2006年整个中国电信的业务增长只有4.7%,宽带一项占了3.71%,贡献率达到80%,可能举足轻重,没有任何一个业务与它相比。

  他说,当前中国电信主要靠接入费,宽带应用的收入还很小,因而还有很大的发展空间,其中IPTV就是一个重要的战略性增长领域。宽带接入已经成为命根子,如果没有宽带接入的增长,是不得了的。(银刀)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash