不支持Flash

港湾被华为收购后沦落 被信产部通报未年检

http://www.sina.com.cn 2007年04月18日 00:01  新浪科技

  新浪科技讯 4月17日,信产部公布近期未获北京市通信管理局年检的电信设备企业的名单,其中不乏多家知名企业,尤其是去年被华为收购的港湾网络也在此之列,令人唏嘘不已。

  多家知名企业被通报未年检

  信产部公布的消息称,北京市通信管理局于去年年底至今年年终对北京电信设备商进行了进网许可证的年检,共有39家单位违反年度检查规定,无故未参加2006年的年度检查。

  信产部公布了这39家企业的名单,其中包括多家知名企业,包括港湾网络有限公司、日本夏普株式会社北京代表处、思科系统(中国)网络技术有限公司等。

  表示,要施行黄色警示,并要求这39家单位认真学习国家有关法律、法规,进一步增强法制观念,从维护消费者合法权益的角度认真进行整改,在一个月内向北京市通信管理局提交书面整改报告。

  港湾与电信设备业越来越远

  上述知名电信设备商为何未对进网许可证进行年检的原因不明,也不清楚是哪项产品未年检,其中,港湾网络的情况最受关注。

  去年6月,华为宣布收购由前副总裁李一男创办的港湾网络的主要资产后,港湾网络就被传将被华为搁置。此前,被认为是华为总裁任正非接班人的李一男“单飞”创办港湾网络后发展迅速,到2003年年销售收入就已达10亿元,年增长率超过100%。

  此后,李一男再未在公开场合露面。今年2月,港湾网络发出公告,称“与华为公司已经完成了

知识产权交割”,“将拓展新的领域,成为一家增值服务提供商、系统集成商”。有业内人士透露,其实就是与其电信设备不太相关的安防业务。

  港湾网络当时还表示,将长期致力于网上设备的技术服务与技术支持,销售库存的大量的交换机、路由器、DSL、综合接入、光网络产品并提供售后服务,履行合同发货义务,继续生产和提供客户网络扩容所需要的设备。

  此次,港湾网络再次被曝未参加电信入网许可证年检,业内预计是有意的安排,港湾网络显然离电信设备业越来越远。(银刀)

    相关报道:

    港湾被收编后力避与华为冲突 转型安防产品

    华为竞购底牌:搭售港湾 3COM仍是最佳买家

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约14,200,000
不支持Flash
不支持Flash