不支持Flash

诺西获世界最长高速铁路GSM-R大单

http://www.sina.com.cn 2007年04月17日 12:48  赛迪网

  【赛迪网讯】 4月17日消息,中国铁道部、中国铁路通信信号总公司日前与诺基亚西门子通信公司正式签署了武汉-广州客运专线GSM-R设备与技术服务合同。

  据此合同,诺基亚西门子通信将为新建武广客运专线提供包括基站、核心网、智能网及高速铁路隧道解决方案在内的全套GSM-R通信设备和技术服务。该项目计划于2009年底建成。此合同最初是与西门子通信签署的。

  “这一项目的赢得是我们在中国GSM-R发展上的又一个里程碑。这不仅进一步巩固了我们在GSM-R市场的绝对领先地位,也标志着中国客户对西门子通信与诺基亚网络合并的认可以及对新投入运营的诺基亚西门子通信的高度信任。中国的铁路建设正在经历着前所未有的跨越式发展,我们将一如既往地为中国铁路建设提供最领先的技术、最优质的解决方案、最强大的铁路系统技术和最可靠的服务。”诺基亚西门子通信大中国区总裁张志强说。

  武广客运专线全长968公里,设计时速最快达到350公里,是目前为止世界上最长的高速铁路。GSM-R是构建于成熟的GSM技术之上,专门为满足铁路通信运营和管理需求而开发的数字无线通信系统。GSM-R可用于语音和数据传输并支持组呼叫以及电话拜访优先性等功能。欧洲列车控制系统L2 (ETCS L2)是业内最领先的专为铁路信号和控制系统设计的技术规范。

  早在上世纪90年代初GSM标准确立的时期,西门子就开始酝酿和起草GSM-R的技术标准。全球最早的三个GSM-R试验网络和第一个GSM-R商用网络全部由诺基亚西门子通信建设。目前,由诺基亚西门子通信部署的GSM-R网络服务于全球17个国家,涉及的铁路线长度近5万公里。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash