跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

王建宙“暗示”业绩理想 中移动股价升5%

http://www.sina.com.cn  2007年04月17日 09:34  ChinaByte

  天极ChinaByte 4月17日消息 据香港媒体报道,中国最大的移动运营商中国移动将于本周五(20日)公布首季度业绩,董事长王建宙与券商会晤时“暗示”业绩理想,这刺激股价逾5%,或4.05元至75.2元。王建宙指出,2006年第四季的除税、息、折旧及摊销前盈利(EBITDA)率下降,主要受累于销售及市场推广等季节性因素,并不是持续出现的趋势,投资者在即将公布的季度业绩中可以找到答案。

  称第4季EBITDA不再跌

  瑞银电讯分析员王进琎与王建宙上周五(13日)会晤后发表报告,并将与王建宙的对话以节录形式刊登在新发表的报告中。王建宙虽然未有披露具体的首季业绩详情,但透露2006年第4季EBITDA毛利率下跌的趋势不会持续,刺激投资者追入中移动及推高股价。

  问到投资者忧虑中移动的EBITDA毛利率下降,令其股价在公布业绩后跑输大市时,王建宙重申,EBITDA盈利率下降与季节性因素有关,并不属于持续性的问题,该公司将于周五公布季度业绩,相信届时会提供答案。

  他又指出,目前市场的竞争环境保持理性,基本的增长条件与去年下半年相若,主要来自新增客户、通话量及新增业务,相信今年的通话量增长较2006年全年的38%为高。

  王进琎认为,中移动首季的业绩表现强劲,人均月入(ARPU)保持稳定之余,EBITDA盈利率将回升至2006年全年的54%水平。该行维持中移动“买入”的评级及108元的目标价。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有