跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国电信网通继中移动之后启动TD招标

http://www.sina.com.cn  2007年04月17日 08:22  每日经济新闻

  张丹 每日经济新闻

  继中国移动8个城市267亿TD采购后,两大固网运营商也正式启动TD招标工作。《每日经济新闻》昨日从TD-SCDMA产业联盟证实了此消息,相关负责人说:“今年的试验不只中移动一家,还有中国网通和电信,电信在保定,网通在青岛。这个环节结束后,就标志着TD-SCDMA商用化的准备已经就绪。”

  中国电信和中国网通去年在两地的TD-SCDMA试验网采用的是指定设备商的方式,分别是在保定和青岛,前者由鼎桥和大唐提供设备,后者由大唐和中兴提供设备。据透露,此次仍将是这三家厂商提供设备,但具体各家占的比例份额将通过招标形式来进行。

  此前,TD-SCDMA产业联盟秘书长杨骅曾对外表态:“此事是TD整个产业发展过程中的一个非常重要的阶段,2008年TD将正式进入运营阶段。”他说,其实今年扩大的网络试验,标志着TD-SCDMA技术已经从成熟开始逐步走向商用,整个网络的建设应该是在10月底之前完成。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有