不支持Flash

亿万富豪呼吁摩托罗拉解决其运营问题

http://www.sina.com.cn 2007年04月16日 10:20  ZDNet China

  CNET科技资讯网 4月16日国际报道 亿万富豪Carl Icahn致函摩托罗拉股东,呼吁第二大手机厂商解决其运营问题,并表示这比回购股票更重要。

  此前,Carl Icahn只要求摩托罗拉回购更多的股票,提高股东的价值。但他现在表示,其它事情更重要。在上周五向美国证监会递交的一份文件中中一封信函中,Icahn说,在我们的运营问题得到纠正前,股票回购和其它事务都应当往后缓一缓。

  Icahn及其旗下的机构持有6800多万股摩托罗拉股票,约占摩托罗拉股票数量的2.9%。他呼吁股东在5月7日的年度会议上投票将他选进公司董事会。

  摩托罗拉在3月末警告称,由于手机销售疲软,第一季度将出现亏损,2007年业绩预期将远低于原来的预期。由于业绩令人失望,在过去的5个月中,摩托罗拉市值跌了约三分之一。摩托罗拉表示将加速和扩大

股票回购计划,但这并没有使Icahn感到满足。

  Icahn批评摩托罗拉董事会“反应消极”,并表示应当推动官员解决导致手机价格大幅度下滑的问题。Icahn在信函中写道,在我看来,董事会应当能够帮助摩托罗拉避免目前的问题,至少较早地发现和解决这些问题。

  摩托罗拉已经呼吁股东不要投票支持Icahn。摩托罗拉一名发言人上周五说,摩托罗拉非常清楚自己对股东的责任,正在积极行动,并将向股东回馈更大的价值。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约13,700,000
不支持Flash
不支持Flash