不支持Flash

三星CEO:瞄准新市场 不挑战诺基亚廉价手机

http://www.sina.com.cn 2007年04月16日 10:15  ZDNet China

  CNET科技资讯网 4月16日国际报道 三星电子首席执行官尹钟龙周日表示,三星在为其手机精心选择新市场,不会在最廉价的机型领域挑战诺基亚。

  尹钟龙在接受赫尔辛基邮报(Helsingin Sanomat)采访时表示,诺基亚在制造廉价手机方面的实力非常强大,我们在这类手机方面无法与它竞争,这是我们谨慎选择手机型号的原因。

  尹钟龙表示,三星只选择自己能够成功的细分市场和目标客户群。他说,专注廉价手机不符合其品牌形象,但是,由于预测到未来60%-70%的手机将在发展中国家销售,三星不能对廉价手机视而不见。

  他表示,我们计划在这些国家和地区推出高端的低端产品━━豪华版的廉价手机。

  尹钟龙指出,通过大批量地制造各种型号的手机,诺基亚和摩托罗拉都得益于规模经济,但是,三星有能够自己生产显示屏和内存的优势,因此无须向分承包商“转让”利润。

  三星上周五表示,受中国和其它新兴市场上低端手机销售强劲的拉动,第一季度销售了3480万部手机。手机业务的利润率也由去年第四季度的7%提高到了13%━━尽管平均售价下跌了8%。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约1,110,000
不支持Flash
不支持Flash