联想移动启动新5年战略

http://www.sina.com.cn 2007年04月13日 09:12  华夏时报

  联想移动启动新5年战略

  刘志军:未来产品将更“风尚”

  本报记者 姜艳艳报道 昨天下午,联想移动在京召开了其2007财年战略暨新品发布会。联想移动总经理刘志军现场提出“创领中国风尚”的全新发展战略,并一举推出了11款新品手机,全面冲击春促市场。

  刘志军表示,手机行业的竞争越来越激烈,强调原创价值的战略有助于本土厂商进一步突破品牌形象等带来的发展瓶颈。2006年,联想移动手机产销量稳居国产第一、整体第四,并保持了健康良性的盈利能力和发展态势。在这种形势下,联想移动需要更具“风尚”的产品特色和品牌形象,推动其在国内甚至国际市场取得更好的成绩。

  刘志军现场发言称:“联想是一家立足中国的国际企业,我们有创新的理念、有对客户负责的态度和对品质精益求精的追求。我们要提供给用户具有中国特色的产品,让用户从使用产品中获得超值的感受,让中国创造成为一种时尚。因此,我们提出了‘创领中国风尚’的理念。”2007年,联想移动将主要通过产品、品牌、服务3方面来演绎“中国风尚”。

  此外,成立移动通信之后,联想首次起用了明星代言产品。昨天,大S和小S姐妹对S9手机的S流线设计和“中国原色”的色彩演绎,体现出了创新风尚的最新举动。昨天,刘志军在总结过去5年的发展之后,还提出了公司下一个“五年目标”,就是要成长为一家有国际影响力的知名手机品牌。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash