墨西哥电信巨头成全球第二富人

http://www.sina.com.cn 2007年04月13日 08:04  新京报

  两个月挣40亿美元,财富超巴菲特

  本报综合报道有“股神”之称的巴菲特,在连续7年紧跟在桥牌老搭档比尔·盖茨之后,蝉联全球第二富人。但《福布斯》杂志4月11日公布的最新数据显示,这一座位被67岁的墨西哥电信巨头卡洛斯·斯利姆(CarlosSlim)所取代。

  据《福布斯》称,截至3月29日,卡洛斯财富的总额在两个月内迅速增长了40亿美元,达到531亿美元,而巴菲特的财产则已下降至524亿美元,卡洛斯甚至几乎逼近盖茨560亿美元稳坐13年的No.1地位。

  卡洛斯拥有

墨西哥最大的电话公司,在整个拉丁美洲都有财产。由于2006年墨西哥经济复苏,墨西哥股市也暴涨49%,在过去14个月内,他为自己的荷包赚进了230亿美元。

  斯利姆的财富相当于墨西哥每年出口经济的7%,如果盖茨要在美国拥有相当的比例,他的财产需要达到8740亿美元。(孟斯硕)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约531,000
不支持Flash
不支持Flash