不支持Flash

欧盟官员坦承全球IP地址缺失 中国印度最惨

http://www.sina.com.cn 2007年04月13日 00:45  新浪科技

  新浪科技讯 4月13日消息,在新浪科技独家直播的“2007年全球IPV6高峰会议”上,欧盟相关官员表示,全球IP地址已经分配了70%,而且严重不平衡,中国、日本、印度等亚洲国家最惨。其同时透露,虽然美国对IP地址的需求不迫切,但美国也决定上IPV6,以掌握主导权。

  全球IP地址严重缺失

  由于中国网民人数众多,对IP地址需求量大,全球IPV6论坛主席Latif Ladid和欧盟信息社会和媒体总局局长UIf Dahlsten等国际重要官员专门来京出席“2007年全球IPV6高峰会议”。

  会上,欧盟信息社会和媒体总局局长UIf Dahlsten表示,目前的互联网可提供的IP地址大约有40多亿个,现已分配了70%;IP地址供需上的失衡会在今后出现多个网民争用一个IP地址的局面,严重影响了互联网本身的效益及安全。

  中国日本印度最惨

  欧盟信息社会和媒体总局局长UIf Dahlsten也同时表示,当然各人的感觉是不同的。比如在美国67%的IPV4的地址,每个人都有9个IP地址,因此对于美国来说这并不是很急迫的事情,他们并不能够感觉到地址的稀缺,对转向IPV6的迫切性不是那么强,欧洲也不会有这样的紧迫性。

  对于亚洲的情况,UIf Dahlsten表示“完全不一样”,亚洲只分到9%的地址,而亚洲的人口是56%的世界人口,中国每个人只有0.06个地址,日本也严重不够用,印度更惨,每个人只有0.006个地址。尤其是在中国、印度,这两个当互联网的规模不断扩大,用户不断增多,他们就会产生IPV4地址稀缺的情况,而且这种影响会越来越大。

  他同时透露,尽管美国不是很缺IP地址,但美国仍已经决定要向IPV6演进,因为美国要掌握未来任何先进技术的主导权。(银刀)    

     相关报道:

     我国初步建成全球最大IPv6网 明年奥运会使用

     IP地址告急 三年内将消耗殆尽

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约5,550,000
不支持Flash
不支持Flash