不支持Flash

墨西哥电信巨头取代巴菲特成为全球第二大富翁

http://www.sina.com.cn 2007年04月12日 13:51  中国新闻网

  中新网4月12日电 《福布斯》杂志4月12日公布的最新数据显示,67岁的墨西哥电信巨头卡洛斯-斯利姆已经取代投资家沃伦-巴菲特成为全球第二大富翁,并有追上比尔-盖茨成为全球首富之势。

  《福布斯》2007年全球财富排行榜出炉后刚刚一个多月,截止3月29日,卡洛斯的财富总额增长了40亿美元,达到531亿美元,而巴菲特的财产则已下降至524亿美元。

  《福布斯》文章称,卡洛斯财富以惊人的速度增长,部分原因是因为“卡索全球电信”的股价出现15%的大幅上涨。此外,因为有消息称他的“美洲移动”公司可能收购意大利电信,该公司的股价也大幅上扬。

  而此前在3月8日公布的2007年《福布斯》全球财富排行榜中,斯利姆位居第三,首富盖茨当时的财富为560亿美元。斯利姆对此发表评论称,他并不关心自己在财富排行榜中的排名,也不关心是否能当上全球首富,而且在很多问题上与巴菲特和盖茨看法相去甚远。

  斯利姆拥有

墨西哥最大的电话公司,在整个拉丁美洲都有财产。斯利姆说,关于商人的社会作用,他和巴菲特观点不同。巴菲特去年曾宣布,每年将向“比尔及梅林达-盖茨基金会”捐赠15亿美元。斯利姆称:“我们的理解是,更多的去解决问题,而不是给予。也就是说,不要满世界当圣诞老人。穷困不是靠捐赠能够解决的。”(古力)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash