不支持Flash

铁通获国际业务许可证可省千万成本

http://www.sina.com.cn 2007年04月12日 02:52  第一财经日报

  孙琎

  中国铁通集团有限公司(下称“铁通”)昨日正式宣布,已获得信产部颁发的国际通信设施服务业务许可。铁通成为继中国电信、移动、联通和网通之后,第五家获得这一资格的电信运营商。

  铁通表示,信产部已于近日批准中国铁通拥有的部分国际通信设施投入对公众服务,中国铁通可利用自有的国际设施进行国际话音业务、国际数据业务、国际互联网业务经营,将极大提高其国际语音、国际数据服务的提供能力。

  由于国际铁路联运通信的需要,

中国铁通在深圳、绥芬河、满洲里等10个口岸城市通过跨境光(电)缆与我国香港特别行政区以及俄罗斯、蒙古、哈萨克斯坦、朝鲜、越南等国家的通信网络互联。目前铁通跨境电路已开通总带宽在10G以上,形成了较大的富余通信能力。

  铁通同时表示,利用自有的设备提供国际通信服务,每年为集团节省的国际电路租费可达千万元级别。信产部的批准将使铁通在保障国际铁路联运通信的基础上,充分利用既有国际设施资源的通信能力,并大幅降低了公司国际业务经营成本。

  从目前情况来看,国内国际通信业务主要通过海底光缆,而海底环境的不稳定会使相关业务受到断网的影响。中国铁通此次获批,为国际通信业务打通了另外一条传输通道。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash