跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中兴被曝TD招标狂赚纯利20亿

http://www.sina.com.cn  2007年04月10日 01:29  新浪科技

  新浪科技讯 4月9日,在TD-SCDMA系统设备招标结果后,有关此次招标各厂商的获利金额也初步出炉,有业内人士称,初步估算,此次中标能给中兴通讯带来35亿元的营业收入,给大唐移动带来近近20亿的收入,可谓皆大欢喜。

  各厂商获利情况

  投行国泰君安证券的一份分析报告称,此次投标结果主要是针对无线网部分,即针对基站部分的。值得注意的是在这部分的投资额是占总投资额的32%-35%,即约为65-70亿。

  虽然目前尚未签订任何正式合同,各厂家也未透露任何具体中标金额。但据此测算,这次基站中标能为中兴带来35亿元左右的订单额,能给“大唐系”带来22亿元左右的订单,由于大唐系主要由大唐移动提供产品,预计大唐移动能获得收入17至18亿。

  其余的鼎桥为8亿至9亿元左右;普天则为2亿元左右。

  中兴通讯狂赚纯利20亿

  对于纯利润,投行中金公司称,如均按正式商务合同签单,2007年将可为公司带来约20亿左右的毛利收入。

  另外,中金称,加上随后展开的终端招标,预计中兴总体将获得50-55亿元的TD-SCDMA签单(终端加系统)。

  国泰君安证券分析认为,中兴是TD-SCDMA的最大受益者,随着TD-SCDMA的后续扩容及长期演进,TD对中兴的意义将超越CDMA与PHS。

  另有分析称,预计中兴在中移动GSM领域的新增份额也将扩大,将自2006年的5%增长至10-15%、在中联通的GSM领域的新增份额将自2006年的10%增长至15-20%,这将为中兴带来约30-40亿元的GSM设备签单。(银刀)    

    相关报道:

    中移动TD中标结果详情曝光 今日签定最终合同

    中兴“惊险一跃”:半数TD订单暂解海外风险

    TD招标结果初步出炉 中兴大唐为赢家

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有