跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

联通全网SP六月分省落户 九成或消失

http://www.sina.com.cn  2007年04月09日 13:59  ChinaByte

  天极ChinaByte 4月9日消息 (于艺婉) 三月底,中国联通正式向SP发放了《中国联通全网无线增值业务合作管理实施细则》以及《中国联通无线增值业务合作管理办法》。传说中的SP新管理办法在4月如期执行,与SP分成从15:85调至30:70。“联通与全网SP的合同将到今年6月底结束,之后全网SP可能消失90%。”一位不愿具名的SP人士说。

  据这位人士介绍,目前中国移动的全网SP有100多家,中国联通的全网SP有700多家,但是水平却是参差不齐,“联通SP数量多,但收入却不多,联通对全网SP进行调整是正常的。6月份后绝大多数SP都需要在地方分省落户,这样会增加SP很多费用,所以,小SP很难支撑下去了。”

  联通此番对增值业务的调整不但调高了自身获得的分成比例,还延长了结算时间,“从原来的3 个月调整到5个月。”SP人士说,“以前他们是按照应收款结帐,调整后按照实收款来结,对于很多SP的资金周转都会带来影响。”

  对此,一位业内分析人士表示:“联通此番做法虽然整治了SP,但SP肯定是怨声载道,影响对联通业务的信心,所以,联通自己的利益也是受损的,可以说是两败俱伤。但是,伴随着3G的来临,SP还是会重新迎来春天,不过,那时的电信运营商仍面临着管理SP的问题,现在的摸索有利于今后更好地进行管理。”

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有