跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中移动发核心网中标书 华为中兴狂揽80%

http://www.sina.com.cn  2007年04月09日 12:50  ChinaByte

  天极ChinaByte 4月9日消息(于艺婉) 今天,消息人士向天极ChinaByte透露,中国移动的TD-SCDMA招标工作已经进行到下发中标书的阶段。“上周五中国移动已开始各城市的中标书下发,各个厂商周末都在准备设备清单和详细报价。”消息人士说。

  针对这一说法,天极ChinaByte也向中兴、大唐、普天等厂商进行了核实,他们对接到中标书的说法予以了肯定。

  此前,TD接入网中标的情况已经不胫而走。中兴系和大唐系拿下了80%的份额,在中国移动的初步招标结果中,中兴系拿下了北京、大唐系攻下了上海和广州,中兴还和鼎桥一起承建深圳和厦门的TD建设,鼎桥同时部署沈阳的TD工程,普天承建天津和秦皇岛。

  “现在,TD核心网招标的结果基本也出来了。华为和中兴约各占40%,其他各厂商加在一起不超过20%。”消息人士说。据了解,参与招标的TD核心网企业有7家,分别为诺基亚、中兴、华为、阿尔卡特、爱立信、北电、UT斯达康。其招标金额约为中国移动此番267亿元招标的15%左右。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有