不支持Flash

投行称内地电信业重组将再度推迟

http://www.sina.com.cn 2007年04月09日 01:02  新浪科技

  投行突改看法 称内地电信业重组将再度推迟

  新浪科技讯 近日,香港投行首次一改以前积极宣称电信运营商重组今年将完成的调子,转而称“中国电信业网络重组或将再度推迟”。

  根据香港媒体报道,摩根大通中国证券市场部董事总经理兼主席李晶称, 中国电信网络重组或将再度推迟, 而3G业务的全面整合将迟至明年方可完成。

  投行惠誉亦称, 预料除TD-SCDMA之外的中国3G网络投入商业运营需9至12个月, 这意味着3G牌照可能必须要在今年第3季末或末季初发放, 而正式运营则要迟至北京奥运会后。

  此前,以摩根大通和瑞银等为代表的香港投行一再称内地电信业重组会很快进行,甚至今年1月份,摩根大通还发布分析报告,报告称,内地电信业重组最快将在今年第一季度进行,预计联通业务将会被分拆,中电信将会收购联通的CDMA网络,而联通的GSM网络将与网通合并。但最终该季度已经过去,电信业重组并未发生。

  此次摩根大通态度为何转变尚不清楚,不过,摩根大通、瑞银等历来与中国电信等固网运营商关系密切,中国电信的很多重组设想都是通过其对外透露信息,是否其从中国电信处洞悉到上述信息则难以判断。(银刀)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约54,800,000
不支持Flash
不支持Flash