不支持Flash

中国联通上榜全球最有价值品牌

http://www.sina.com.cn 2007年04月05日 17:51  金羊网-羊城晚报

  本报讯 记者 马勇报道:英国品牌顾问公司Brand Finance日前公布了最新品牌的排行榜,从全球5000个企业品牌中,选出250个最具价值的品牌。中石化、中联通等榜上有名。

  前10位最具价值品牌依次为可口可乐、微软、花旗银行、沃尔玛、国际商用机器、汇丰银行、通用电气、美国银行、惠普和万宝路,当中只有汇丰银行不是美国品牌。250个品牌中45个品牌来自中国、印度等亚洲国家。调查机构预期,未来数年将有更多亚洲品牌相继冒起。此次中国品牌中石化排行第166、中国联通则排名第204。

  电信业专家称,联通得以上榜全球最有价值品牌榜得益于联通一直以来采取的“差异化战略”的成功。而联通两网均盈利,尤其是CDMA网络出现迅猛增长,大力地推动了联通品牌的价值提升。据了解,联通将于3月29日公布2006年全年业绩,预期联通核心盈利增长14.9%至56.66亿元人民币。而

中国联通核心盈利增长动力就是来自CDMA转亏为盈。同时,在C网得到高速增长的时候,联通G网也在进行新一轮的升级。在50多个城市,G网升级成为GPRS。

  业内人士称,联通在去年集中优势资源,大力发展两网战略,随着CDMA终端的“瓶颈”解决,联通的C网品牌知名度已经大面积推开,并且不断在境外拓展业务———截至目前,中国联通已与170个国家和地区的260家GSM运营商、16个国家和地区的22个CDMA运营商建立了漫游关系。这一系列举动无疑也提高了联通在全球的品牌价值。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约251,000,000
不支持Flash
不支持Flash