不支持Flash

世行资助非洲三国发展高速网络

http://www.sina.com.cn 2007年04月05日 16:42  新华网

  新华网内罗毕4月4日电 (记者 刘颖) 据肯尼亚《商业日报》4日报道,世界银行3日批准为肯尼亚、布隆迪和马达加斯加提供1.65亿美元,以帮助这三个非洲国家建设高速网络。

  世行在一份声明中说,东南部非洲地区是世界上唯一没有与全球宽带基础设施相连的区域,由于依靠卫星接入互联网,因而互联网使用费用相当昂贵。声明说,高互联网使用费用给该地区的公司、政府、学校等都带来不利影响。

  世行行长沃尔福威茨说,改善互联网连接将给非洲带来巨大的公共价值,低费用和高质量的交流对于经济竞争力至关重要。

  据报道,在世行提供的1.65亿美元中,肯尼亚将获得约1.14亿美元,

马达加斯加将获得3000万美元,布隆迪将得到2010万美元。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash