不支持Flash

世界银行斥资助非洲国家建设宽带网络

http://www.sina.com.cn 2007年04月04日 10:19  ChinaByte

  天极ChinaByte 4月4日消息 (老沈 编译) 据国外媒体报道,世界银行周二宣布,世行已批准给予肯尼亚、布隆迪和摩加迪沙1.645亿美元资助,以帮助三国构建高速互联网连接设施。

  世界银行称,这三国是世界仅有的未能连接到全球宽带基础设施的地区,因而电话与网络连接费用非常昂贵。世行声明说:“企业无法在全球经济中竞争,大学的教员学生因无法上网而饱受折磨。因为不能上网,政府机构之间、政府和公民之间也无法有效通讯。”

  世行举例说,一家企业为25个机构需要向肯尼亚的呼叫中心支付1.7万美元,而全球其他地区呼叫中心的同样费用仅为600-900美元。

  肯尼亚与摩加迪沙将分别得到1.114亿美元和3000万美元的贷款,余下2100万美元将给予布隆迪。这笔资助是世行4.24亿美元的“地区通信基础计划”(RCIP)的首批拨款。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约2,400,000
不支持Flash
不支持Flash