不支持Flash

诺基亚全球CEO称中国为重要研发基地

http://www.sina.com.cn 2007年04月04日 10:09  新浪科技

  新浪科技讯 4月4日上午,诺基亚全球总裁兼CEO康培凯在北京举行的“第八届中国青年企业家发展论坛”上透露,中国已成为诺基亚全球研发网络的重要组成部分;诺基亚将与战略伙伴一起推动开放创新。

  该日,康培凯受团中央邀请当着数百名中国青年企业家做了演讲,他在演讲中透露,目前诺基亚在中国有6个研发中心,中国在诺基亚的研发网络中变得日益重要,诺基亚在3G领域取得的一些突破就来自设在北京的实验室,并在那完成了全球HSUPA演示。目前,该项技术正在积极的商用准备中。

  他同时表示,诺基亚与上海无线研究中心在超3G项目上建立了合作关系。去年,诺基亚启动了中国园的建设,建成后,它将成为诺基亚在中国的总部。

  康培凯还透露,“诺基亚创新业务部“在中国也非常活跃,积极创建和扶持新的业务,使创新能够转变成真正的商业成功。(银刀)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash