不支持Flash

墨西哥首都将建城域Wi-Fi网 中兴通讯获大单

http://www.sina.com.cn 2007年04月03日 16:22  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,周一,墨西哥首都墨西哥城的市长马塞洛·布拉德宣布,将在首都建设无线Wi-Fi网络,而合同被中国的中兴通讯公司夺得。

  周一,布拉德和中兴通讯公司签署了一个协议。未来,中兴公司将在墨西哥城的医院、学校、政府机构建设无线网络热点,此外还将安装无线通信的监控摄像头。

  布拉德说,墨西哥城市政府非常重视这个项目,另外,项目将在几个月之后启动。

  他还说,第一期工程的目标是覆盖上述的地点,未来,无线互联网将覆盖

墨西哥城整个市区。

  媒体分析认为,城域无线网对于墨西哥城来说无疑是一个挑战。作为人口众多的超级大都市,墨西哥城市政府还需要解决各种公用事业问题,比如水电供应,城市的一些地区还需要水车供水。

  据悉,自从去年十二月上任以来,布拉德宣布了一系列计划,表示将让墨西哥城赶上巴黎、柏林等大城市的潮流。他宣布将在夏季建设市中心的人工海滩。就在周一,布拉德还呼吁市政府官员每月骑车上下班一天。(令狐达)

  作者:令狐达

爱问(iAsk.com)
不支持Flash