跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

诺西中国董事长:鼎桥、普诺目前不会有变

http://www.sina.com.cn  2007年04月03日 11:22  ChinaByte

  天极ChinaByte 4月3日消息(于艺婉) 在今天召开的2007全球NGN高峰论坛上,诺基亚西门子通信公司大中国区董事长何庆源在接受天极ChinaByte采访时表示表示,鼎桥和普诺都是合作伙伴,“目前就是这样。”当被天极ChinaByte问及这种状况将维持多久时,何庆源并未回答。

  鼎桥是西门子和华为合资成立的专做TD-SCDMA设备公司,同样,诺基亚也在发展TD-SCDMA上选择了与中国普天进行合作。但是,就在去年,诺基亚和西门子两家行业巨头宣布将网络业务组建新合资公司,于是形成了现有旗下两家合资公司(鼎桥和普诺)都在做TD设备的局面。

  前不久一直有传闻说,华为要从鼎桥撤资,而这马上遭到了华为高层的否认。毕竟,目前中国的3G发展只有在TD-SCDMA上开了口子,由中国移动承建的TD-SCDMA八座城市的大规模试验网正在进行招标,而且,2008年有可能是TD-SCDMA单独服务奥运,所以,华为不会轻易退出TD-SCDMA领域。

  而普天更是TD-SCDMA领域的主力企业,也不太可能从普天诺基亚合资公司中撤出,但是,鼎桥和普诺的竞争却是不争的事实,这种局面迟早会被打破。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有