跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

网通称或与母公司合建3G网 有意回归A股

http://www.sina.com.cn  2007年04月02日 19:13  新浪科技

  新浪科技讯 4月2日消息,中国网通董事长张春江今天在财报发布会上重申,至今仍没有任何部门与网通讨论有关发展3G的问题,而现要面对的困难是仍无从得悉3G的发牌时间表及情况。网通首席执行官左迅生则表示,虽然TD-SCDMA的测试由中移动负责,但测试与发牌属两回事,因此不存在集团无意发展TD的情况。

  可能与母公司合建3G网 否认洽购联通G网

  网通首席财务官李福申表示,如日后需要发展3G业务,除可通过自有资金及安排融资筹集建网支出外,还会考虑其他方案,包括与母公司联合建网。他透露,集团目标今年将负债对资本比率进一步下降至42% ;去年集团负债对资本比率为47%。

  对于市场传言网通向中国联通收购GSM资产事宜,张春江表示,联通董事长常小兵上周已回答过类似问题,而他的观点与其相同。他强调,未曾就GSM网络与联通进行过任何讨论。

  常小兵3月30日在联通财报发表会上说:“可以很负责任的讲,与1年前的传言一样,并无新意,中国联通并无与国内任何一家运营商就出售网络进行谈判,不过公司同意兼并重组是壮大做强的方法之一,不排除会在国内国外探索有关机会。”

  冀望增长型业务

  左迅生表示,内地移动替代固网的市场趋势属预期之内,公司过去已加快发展创新业务,以减低其带来的影响,而去年增长型业务收入所占的比重已增至26%,期望未来可提升至30%以上。

  有意回归A股

  对于回归A股上市,张春江表示,如果日后国企红筹回A股上市获得政策批准,公司愿意讨论有关问题。

  张春江指出,与电盈(0008-HK)之间关系属母公司网通集团的事情,相信双方存在的问题已于去年底告一段落,仍会寻求具建设性及合作机会,但集团没有再增持电盈股权计划。(叶柳)

  相关报道:

  网通电话用户首现负增长 手机分流固话加剧

  网通去年净利润129亿元下滑6.7%

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有