跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

网通电话用户首现负增长 手机分流固话加剧

http://www.sina.com.cn  2007年04月02日 17:20  新浪科技

  新浪科技讯 4月2日消息,网通(0906)今天下午公布了去年业绩,由于手机资费下降对固话分流进一步加剧,网通本地电话用户首次出现负增长,比2005年减少394万户,为1.149亿户,其中小灵通用户2733.4万户,与去年同期基本持平。本地电话每月每户收入(ARPU)和通话量均出现一定程度的下滑。

  财报显示,去年网通净利润129.6亿元,比上一年度的138.88亿元减少6.7%。上周公布去年业绩的中国电信也未能避免移动运营商的冲击,本地电话业务收入为780.74亿元,比上一年减少3.5%。

  在两大固话运营商利润下滑同时,移动运营商的业绩继续保持高速增长,中移动去年净利润660亿元,同比增长23.3%;中国联通利润增长近三成,CDMA首度实现全年盈利。(叶柳)

  相关报道:

  网通去年净利润129亿元下滑6.7%

  中移动去年净赚660亿元 今年资本开支近1千亿

  中国电信公布去年业绩 利润271亿元下跌2.8%

  中国联通A股公布去年业绩 CDMA首次全年盈利

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有