不支持Flash

思科网助计划支持中国偏远地区教育

http://www.sina.com.cn 2007年04月02日 16:47  中华工商时报

  日前,思科中国公司、21世纪报业集团和新浪网联合推出一项在线公益体验活动———“网助计划”,通过在线平台物物交换以及物品的直接捐赠,为偏远地区学校筹集他们所需要的教学物品,借活动体验崭新的公益模式,把人们的爱心在这里汇聚,释放,以支持中国偏远地区教育事业。

  据悉,在为期两个月的活动中,由网友、媒体、思科员工和支教志愿者组成的的8组“网助大使”将与网友广泛互动,将来自思科和合作伙伴捐助的初始物品交换成师生所需的书籍、电视、DVD/VCD机,电脑以及其他教学用品。“网助计划”募集的最终物品将通过21世纪报业集团的渠道,捐助给云南、广西、四川、内蒙古、青海和贵州的10所学校。

  这项活动的指导单位是中国社会工作协会社区志愿者工作委员会和中国企业社会责任同盟。思科中国公司总裁林正刚表示:“作为网络和通信领域的领导者,思科一贯致力于以网络的力量推动社会发展,实践‘网络以人为本’的理念。今天的网络正日益发挥出平台作用,促进人与人的交流和协作,不仅在公益事业中,也正在社会生活的各个领域推动创新,塑造每个人、每一天的崭新体验。”

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash