不支持Flash

飞利浦全线挺进国内电池市场

http://www.sina.com.cn 2007年04月02日 10:28  南方日报

  本报深圳讯 (记者/戴远程)飞利浦手机曾经以电池超长待机闻名业界。而在去年飞利浦宣布将手机业务打包卖给中国电子集团后,其电池技术在华运作前景也备受关注。

  上周末,飞利浦电子在深圳宣布,由电力强劲的碱性电池和充电系列组成的全线产品将首次登陆中国市场。这是近两年飞利浦在中国调整消费电子产品线后,首次在中国引入的全新业务。

  飞利浦消费电子中国公司配件及外围设备事业部总经理陈志轩向本报记者透露,之所以要在中国引入该项业务,首先是看重中国的市场增长空间和规模。资料显示,在一次性电池领域,中国的产量已超过了美国和日本,居全球第一,年产量为190亿只。在充电电池领域,我国的产量也仅次于日本和韩国,排世界第三,并在全球市场上占据了12.5%的份额。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约26,000,000
不支持Flash
不支持Flash