跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

分析师预计中国网通2006年净利润增12.8%

http://www.sina.com.cn  2007年04月02日 07:32  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月2日消息,据香港媒体报道,中国网通将于今天发布2006年财报。尽管面临来自移动运营商的激烈竞争,但得益于资产出售,以及互联网和非语音服务业务的优异表现,中国网通2006年净利润有望增长12.8%。

  Thomson Financial调查显示,分析师预计中国网通2006年净利润为113亿港元,比2005年增长12.8%。得益于出售持续亏损的海底运营商亚洲网通,中国网通2006年下半年将计入人民币10亿元的额外收益。2006年8月,中国网通以4.02亿美元的价格将亚洲网通出售给Ashmore投资管理公司、Spinnaker Capital和Clearwater Capital Partners组成的一个投资集团。

  美林证券近期在报告中称,中国网通的核心固话业务仍然没有太大起色。由于下半年用户人数减少400万,中国网通2006年固话用户人数可能会出现下滑。为了扭转固话服务利用率和营收持续下滑的局面,中国网通推出了固话和宽带捆绑服务,分析师将密切关注这项服务是否发挥了效力。

  由于两大移动运营商——中国移动和中国联通大幅下调了通话费用,中国网通和中国电信两大固话运营商的用户人数都出现了不同程度的下滑。中国电信上周宣布,其2006年净利润为人民币271亿元,比2005年下滑2.8%。市场观察人士认为,中国电信行业重组可能会成为提升两大固话运营商业绩的催化剂,因为它们有望获得中国政府发放的3G牌照。

  不过,中国政府将于何时发放3G牌照现在还难以确定。唯一可以肯定的是,中国政府希望3G服务能于2008年北京奥运会期间投入使用。(马丁)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有