不支持Flash

DSL仍是宽带接入主力 中国居全球第二

http://www.sina.com.cn 2007年03月29日 14:45  计世网

  KING 编译

  计世网3月28日消息 据国外媒体报道,本周二,市场研究研究组织Point Topic分析指出,2006年全球DSL用户比上一年增长三分之一,达到了1.85亿人。

  该组织称,2006年全球宽带用户达到了2.81亿人。这意味着去年宽带用户增长了6700万,增长数量是DSL增长用户的三分之二。DSL目前仍是全球最主要的宽带接入技术, 全球的市场占有率为65.7% 。

  在互联网业务快速增长的中东地区和非洲,DSL接入用户占的有宽带用户数量的88%。在欧洲地区,DSL用户占81%。2006年,欧洲市场DSL用户增长了1760万人,进一步巩固了其宽带接入方式第一的位置。目前,欧洲仍是全球DSL最大的市场。

  Point Topic表示,在其它宽带接入技术中,光纤或是本地服务接入等占全球宽带市场的10%。只有不到1%的宽带用户通过卫星技术接入, 用户数量为78.475万人。在全球范围内,美国仍是最大的宽带市场,用户数量达5700万人。中国,居第二,正在进一步缩小与美国的差距,2006年增宽带用户约1440万人。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约1,790,000
不支持Flash
不支持Flash