不支持Flash

京华时报:广电总局高调宣布发展新媒体

http://www.sina.com.cn 2007年03月29日 04:14  京华时报

  数字电视国标8月1日实施

  本报讯 (记者 辛苑薇) 昨天,一年一度的中国国际广播电视信息网络展览会在京召开。广电总局副局长张海涛在会上首次高调提出,积极主导广播方式的新媒体发展。他强调,具有我国自主知识产权的地面数字电视国家标准将从今年8月1日开始实施。

  张海涛指出,广电系统发展新媒体,当前的重点是发展移动多媒体广播。移动多媒体技术将首先为我国的流动人群和交通工具服务。广电系统预计能为之提供20多套电视、30多套广播以及各类信息服务。

  业内人士认为,此前广电总局对新媒体只是暗中布局,高调宣布战略布局尚属首次。这也意味着广电和电信的竞争将进一步加剧。

  而为保证8月1日

数字电视国家标准顺利实施,广电总局已成立了地面数字电视标准实施领导小组。

  张海涛还透露,2006年全国广电系统总收入1099亿元,与1982年全国广电系统总收入8.8亿元相比,增长124倍,年均增长率22.3%。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash