不支持Flash

北京移动营业厅系统怠工28小时

http://www.sina.com.cn 2007年03月29日 03:47 京华时报

  自去年系统升级后常出故障 适逢月底业务量过大

  本报讯 (实习生 李秋萌) 从前天下午3点到昨晚7点,全市移动营业厅的办公系统出现故障,以致业务延迟办理,有的业务无法办理。移动方面称,自去年系统升级后就常出现此类现象,加上月底办理业务量达到峰值,故而系统怠工。

  昨天下午3点,翟先生再次来到位于通州新华大街上的移动营业厅,为前天买的全球通号码办理开通业务,但仍未如愿。业务员告诉他,由于全球通网络系统无法进入,开户、销户和缴费等业务暂停办理。

  “我昨天下午在这里买完号后就被说系统故障,开不了户,今天竟然还是这种情况。”翟先生说。

  对此,该营业厅的工作人员说,自前天下午3点左右办公系统出现故障,各项业务的办理速度就很缓慢,而全球通的各项业务均无法办理。

  记者从中关村西区的移动营业厅和三元桥的移动营业厅了解到,两处也出现了业务办理不畅的情况。

  其中,中关村西区营业厅的情况于昨天上午9点后恶化,各项业务均无法办理,中午时系统虽逐渐恢复,但时好时坏。而三元桥的营业厅到下午5点发出去了110个排队等候号码,厅内座无虚席。这里的工作人员说,系统好的时候,平均每天能办七八十个业务,但昨天到下午5点才办了20个。

  对此,移动方面表示歉意并希望客户谅解。此次,系统故障导致全市的移动营业厅业务办理迟缓甚至无法办理,其直接原因是月底正值各项业务办理的高峰时期,数据传输量过大导致故障。间接原因是自去年10月移动系统进行升级更新后,一直处于不稳定状态,此类故障时有发生。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约1,950,000
 
不支持Flash